8 (844)298 21 48
Волгоград
8 (920)146-50-46
Ярославль
8 (495)797 06 99
Москва
Мы предлагаем:
Главная / Статьи / Что такое инфракрасный теплый пол?

инфракрасные полы

Инфракрасный тёплый пол представляет собой сверхтонкую (0.4 мм) полимерную пленку, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Нагревательным элементом являются чёрные графитовые полосы, на которые по медно-серебряным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Чёрные графитовые полосы запаяны в прозрачную полиэстеровую плёнку. Теплопроводность графита намного выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева, а электромагнитное излучение в десятки раз меньше. Это свойство позволяет достигать большей эффективности и теплоотдачи, при меньшем энергопотреблении.

 

Основные характеристики:

  • Источник питания: обычная электросеть 220 В;
  • Толщина: 0,4 мм; Ширина метра погонного: 0,5 м и 0,8 м;
  • Потребляемая мощность на м2: 210 Вт;
  • Нагревательный элемент: графит;
  • Температура поверхности: до 55° С;
  • Температура плавления плёнки: свыше 210°C.

При подключении к обычной электросети 220В через терморегулятор, полотно начинает равномерно нагреваться и излучать инфракрасные волны (тепло солнечного света).

Это излучение посредством нагрева всех непрозрачных предметов позволяет получить в помещении необходимую температуру. Хорошо спроектированная система инфракрасного отопления значительно снижает затраты на обогрев, потому, что греет непосредственно людей и объекты в рабочей зоне, а не весь объём воздуха в помещениях.

Сфера применения плёнки, по сути, безгранична: от сушки овощей, фруктов или обуви до обогрева помещений самого различного назначения. Это - квартиры, дома, дачи, офисы, склады, гаражи, производственные и сельскохозяйственные постройки.

Важно отметить, что инфракрасный обогрев — это единственный вид обогрева, который позволяет осуществлять локальный обогрев рабочего места или зоны в помещении. С помощью инфракрасного обогрева появляется возможность поддерживать различные температурные режимы в различных частях помещения. Например, если рабочие места находятся на значительном удалении друг от друга, помещение в целом не должно иметь одинаковую температуру. Даже с точки зрения комфортности различные рабочие ситуации предполагают разные температуры. Точечный обогрев достигается путем размещения плёнки под отдельными рабочими местами без обогрева всего помещения.